主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   象棋2015

小记者站辅导老师:刘颖欣

发表时间:2018-01-09 11:25:57    来源:未成年人网
刘颖欣
  刘颖欣,女,长沙市岳麓区博才中海小学心理老师兼大队辅导员。 

象棋2015 www.zyejq.tw   她是一位有仁爱之心的老师。作为心理老师的她,总是敏锐地察觉孩子们的心理动态,并认真做好心理疏导工作。作为大队辅导员的她,总是尽可能地让队员们得到锻炼,培养他们各方面的能力。         

  她是一位有求实创新的老师。参与多个课题研究,其中参与的市级课题《剪纸教学的创新性研究》荣获市级最高奖项“友谊科研奖”,参与的《财商教育的校本化研究》荣获区级一等奖。其他主持和参与的两个课题荣获区级三等奖。发表论文数篇,其中撰写的培训心得《遇见更好的自己》刊登在国家级教育文献《中国教育研究指导全书》上。 

  她就是这样一位仁爱,求新的老师。在孩子的心中种下美好,让他朝着生命的诗意和善良走去,这是她一直努力的方向。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »