象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:“护蕾行动”儿童安全自护教育走进丹江口

发表时间:2019-10-23 10:47:57    来源:未成年人网
“护蕾行动”儿童安全自护教育走进丹江口

象棋2015 www.zyejq.tw   “同学们,你们都是七、八年级的女生了,这一两年,大家除了长高,是不是感觉到身体还有其他的明显变化?你们是如何面对这些变化的?有没有迷茫、焦躁?那么,今天姐姐就来告诉大家一些这方面的‘小秘密’,并引导大家如何快乐、平安度过这个人生中重要阶段?!?/span>

讲师为孩子们讲解青春期生理卫生知识

  日前,湖北省儿童中心“护蕾行动”儿童安全自护教育公益活动在丹江口市丁家营镇九年制学校举办。结合图文并茂的PPT,来自省儿童中心的讲师冯贝欣为孩子们讲解青春期生理卫生知识,帮助七八年级的女生正确认识青春期生理和心理特点,提高青春期女生的自我防护意识,使她们了解并掌握相关知识及防护措施,解除部分学生存在的青春期困惑等相关问题,确保女生的生理、心理健康发展,让她们的青春之花美丽地绽放。

学生们认真聆听

  在此之前,省儿童中心的讲师还对五六年级女生讲解了她们这个时期即将面对的系列生理及心理变化,让孩子们从小了解、懂得如何才能健康和安全地?;ぷ约?,丁家营镇近200名女孩子现场聆听了讲座。

“护蕾行动”儿童安全自护教育走进丁家营镇九年一贯制学校

  据悉,省儿童中心“护蕾行动”儿童安全自护教育公益活动此行丹江口,先后走进丁家营镇和思源实验学校,为千余名女生分年龄阶段进行了教育讲座。丹江口之行所选案例贴合学生实际,生动的讲解如同给不同年龄阶段的同学们送来了一场如何克服即将来临的青春期困惑及焦虑等心理健康问题的“及时雨”,受到女生们的欢迎。(湖北省丹江口市丁家营中心学校 许光泽)

编辑:向真    

推荐阅读 »