象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川举办“我心中的应急人”大型少儿美术作品竞赛

发表时间:2019-10-28 14:38:43    来源:未成年人网

象棋2015 www.zyejq.tw   未成年人网讯(王露)创意黏土画呈现消防战士灭火的场景;精致刻板画向“3·30”木里县森林火灾牺牲的战士致敬;趣味水彩画勾勒出军民一家亲的温馨画面……10月25日,在由四川省应急厅主办,四川省防灾减灾教育馆、四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心承办的“我心中的应急人”四川省大型少儿美术作品竞赛决赛现场,50名小选手通过不同的绘画体裁,展现自己心中的“应急人”,洋溢着青少年儿童向真、向善、向美、向上的精神面貌。

“我心中的应急人”四川省大型少儿美术作品竞赛决赛现场。

  本次少儿美术大赛以“我心中的应急人”为主题,共设线上征集、线下决赛环节?;婊问讲幌?,作品要求个性鲜明、构图新颖?;疃哺撬拇ㄊ?1个地市(州),吸引众多青少年儿童报名参与,共收到2000余幅参赛作品。经过激烈角逐,共有50名选手脱颖而出进入决赛。

50名小选手现场作画。

孩子们通过不同的绘画体裁,展现自己心中的“应急人”。

  根据决赛规则,选手需在规定时间内现场完成画作,由专家评审对作品进行打分。本着“公平、公正、公开”的原则,决赛邀请成都当代工笔画研究会会员、成都民盟书画院黄昌俊,四川省美术家协会会员、成都市美术家协会副秘书长康杰,中国硬笔书法协会会员、省硬笔书法家协会副秘书长兼常务理事肖林锋,省摄影家协会理事、川音及成都美院等高校教授郝为平,知名当代艺术家马丁担任此次大赛的评委。

小选手现场陈述自己的构思。

  最终,评委从画面布局、色彩、细节、创意、年龄等多方面进行反复推敲,评选出一等奖作品5幅、二等奖作品5幅、三等奖作品10幅、优秀奖作品10幅。

评委根据画面布局、色彩、细节、创意、年龄等多方面评选。图为获得一等奖的5位小选手。

  就读于成师附小慧源校区的罗忻彦今年6岁。在决赛现场,他以“水彩+黏土画”的形式,呈现川航3U8633次航班的惊魂时刻,最终获评一等奖。罗忻彦说自己的灵感源于不久前观看的电影《中国机长》,“我特别敬佩机组的每一位叔叔和阿姨,特别是刘机长,还有半个身子都被吸出舱外的徐机长?!甭扌醚逡慌?,就读于泡桐树小学南区的宋定栩则以刻板画的形式表达自己对“3·30”木里县森林火灾牺牲战士的敬意。

罗忻彦以“水彩+黏土画”的形式,呈现川航3U8633次航班的惊魂时刻。

  据活动主办方相关负责人介绍,举办此次活动就是为了提高青少年儿童的审美情趣和艺术修养,为其搭建展示自我风采的平台,让青少年儿童在寓教于乐中树立正确的防灾减灾意识,在全社会共同营造“减灾兴川,一直在路上”的良好氛围。

宋定栩以刻板画的形式表达自己对“3·30”木里县森林火灾牺牲战士的敬意。

编辑:向真    

推荐阅读 »