象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市关工委启动2019年“关爱情·暖冬行”活动

发表时间:2019-10-31 15:51:44    来源:未成年人网

象棋2015 www.zyejq.tw   未成年人网(罗园)10月29日,成都市关工委2019年“关爱情·暖冬行”慰问活动在成都市熊猫路小学启动。成都市关工委和成华区相关领导向青少年代表、“五老”志愿者代表赠送了慰问物资,成都市熊猫路小学的孩子们回赠了他们自编自绘的绘本故事。

成都市关工委2019年“关爱情·暖冬行”慰问活动

成都市关工委和成华区相关领导向青少年代表、“五老”志愿者代表赠送了慰问物资。

  成都市关工委相关负责人介绍,“关爱情·暖冬行”活动是成都市关工委的一项重点工作,也是扩大关工委社会影响力,展示“五老”志愿者关爱青少年、传递社会正能量的有力举措。自2013年启动以来,活动已连续开展七年,其宗旨是围绕中央关于“精准扶贫、精准脱贫”决策部署,按照成都市委、市政府工作要求,助力脱贫攻坚,帮助成都市域内留守儿童、贫困家庭儿童、病残儿童、城市流动儿童、“五失”(失足、失管、失学、失业、失亲)青少年、民族地区“9+3”项目优秀学生、军烈属家庭子女、服刑在教人员未成年子女等青少年群体和基层优秀“五老”志愿者安度寒冬,至今累计投入经费约700万元。同时依托成都市关心下一代基金会,通过慈善捐赠、募集善款2000多万元,实施系列关爱项目103个,惠及30多万名青少年儿童,助力成都青少年儿童的成长、成才。2019年,成都市关工委通过“六一”“暖冬”慰问活动向各区(市)县青少年及在强制戒毒所、少管所等的特殊青少年群体赠送了价值125万元的图书、体育和文化用品,向全市优秀“五老”志愿者赠送了25万元的暖冬物资。

活动现场。

熊猫路小学的孩子们展示才艺。

编辑:向真    

推荐阅读 »