象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展寒假读书心得评比活动

发表时间:2019-03-14 16:18:22    来源:未成年人网

象棋2015 www.zyejq.tw   3月13日,四川省泸州市纳溪区合面小学组织开展“快乐阅读”寒假读书心得评比活动,旨在激发学生的阅读兴趣,丰富学生的课外知识,在全校掀起读书热潮。

寒假读书心得评比活动

  本次读书活动由三至六年级学生参加,学校要求学生寒假时从图书室至少借阅两本文学类、文化类、艺术类或科普类等方面内容的书籍,认真阅读后撰写读书心得??С踉诟靼嘟姓蛊?,并推选5篇优秀心得到学校参加评比。此次评比活动共收到学生读书心得93篇,经学校评审组认真评选,分别评出一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名。

孩子们正在安静地阅读 

  近年来,为了给学生提供良好的阅读环境和条件,该校建起了标准化的图书室、电子阅览室,每天中午、课外活动向学生开放,学生均可到图书室去阅读。此外,学校在各班建立班级书吧,并在全??埂跋滓槐究窗俦尽倍潦榛疃?,即学生带一本自己喜欢的图书放到班级书吧里,与全班同学交换阅读,班级间每两月互换一次图书,这样既方便学生借阅,又让学生阅读到更多自己喜爱的书籍,有效调动了学生阅读的积极性,在全校形成“人人有书看,人人看好书”的阅读氛围。在每年寒暑假,学校鼓励学生多读书,读好书,并开展“快乐读书”主题活动,丰富学生的课外知识,提高学生的阅读能力。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »