象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天心幼幼园开展“社会主义核心价值观”亲子活动

发表时间:2019-05-07 15:36:57    来源:未成年人网

象棋2015 www.zyejq.tw   5月5日,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园开展“社会主义核心价值观”主题亲子活动,让家长与孩子一起了解社会主义核心价值观的具体内涵。

老师给小朋友们讲解社会主义核心价值观

  活动中,老师对社会主义核心价值观进行了主题故事分享,在提到“诚信”二字时,孩子们纷纷举起小手,“《狼来了》就是讲不守诚信的严重后果。”“妈妈答应我的事她会做到,她讲诚信!”大家你一言我一语,踊跃地表达着自己对诚信的理解以及身边发生的诚信小故事。在老师的引导下,孩子们逐渐了解了社会主体核心价值观的具体内涵,并懂得了热爱祖国、文明礼让、关爱他人等,就是在践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。

亲子共同粘贴社会主义核心价值观大树

  学习完社会主体核心价值观的具体内涵后,孩子们在家长的带领下,郑重地将12个词语“树叶”贴在了社会主义核心价值观大树上,在粘贴过程中,孩子们格外小心谨慎、细致专注,生怕弄坏了“树叶”?;疃詈?,孩子们还骄傲地将自己粘贴的社会主义核心价值观大树高高举起,“你瞧,我的社会主义核心价值观大树,是不是开的最美!”

展示社会主义核心价值观大树作品

  此次活动的开展,让孩子们初步了解社会主义核心价值观的具体内涵,同时让孩子们懂得在未来的生活中身体力行,努力践行社会主义核心价值观,让“富强、民主、文明、和谐……”在孩子们的心中生根发芽。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 杨芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »