象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:“城市提质,集中整治”济源市轵城镇实验中学志愿者在行动

发表时间:2019-09-09 10:30:29    来源:未成年人网
  城市提质,人人有责。为响应市委市政府关于“城市提质,集中整治”会议要求,巩固全国文明城市创建成果,提升城市品质,迎接新中国成立70周年。9月7日,轵城镇实验中学的志愿者们来到济源市世纪广场,开展了一次别开生面的志愿服务活动。

象棋2015 www.zyejq.tw   志愿者们向市民宣传“城市提质,集中整治”相关政策

  志愿者们协助环卫工人引水浇灌

  下午,志愿者们齐聚世纪广场,他们三两人一小组迅速分散开来开展志愿服务活动:有的向树荫下乘凉的群众宣传文明礼仪知识,倡导文明游玩,讲好“三句话”,做到“四个不”,宣传“城市提质,集中整治”相关政策,详细介绍集中整治环境卫生、集中整治经营秩序、集中整治交通秩序、集中整治基础设施相关要求,并向市民朋友发出“城市提质,人人有责”的倡议,共同参与到集中整治活动中,从自身做起,齐心合力,为建设美丽、幸福、和谐、宜居的城市环境贡献自己的力量。同时,志愿者们用自己的实际行动践行知行合一的校训,他们充分发扬实中学子吃苦耐劳、团结协作、互帮互助的优良作风,一步三看,捡拾地面不起眼的烟头、雪糕棍、碎纸屑等垃圾,帮助环卫阿姨收整水管,共同引水浇灌……志愿者们的身影穿梭在世纪广场的街街巷巷,红色的志愿者马甲俨然成为了广场上最靓丽的风景线。


志愿着捡拾到的烟头和雪糕棍

志愿者们在世纪广场合影留念

  此次志愿服务活动的开展,在提升实中学子劳动实践能力的同时,进一步增强了实中学子参与文明城市建设的责任感和使命感,建设美丽济源人人有责的的观念深入人心。(河南省济源市轵城镇实验中学 翟二耀)

编辑:向真    

推荐阅读 »