象棋2015

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市妇联“关爱儿童 预防性侵”巡回讲座走进合面小学

发表时间:2019-10-29 16:25:03    来源:未成年人网

象棋2015 www.zyejq.tw   10月23日,四川省泸州市妇联“关爱儿童,预防性侵”巡回讲座团队走进纳溪区合面镇中心小学,为六年级130多名女生普及预防性侵知识,增强孩子们的安全防范意识,提高自我?;つ芰?。


“关爱儿童,预防性侵”巡回讲座

  “孩子们,你知道什么是性侵害吗?”活动现场,市妇联巾帼志愿者、四川警察学院警盾公益宣讲团讲师柯江红,通过典型案例剖析、观看图片、互动问答、做游戏等形式,详细讲解儿童隐私部位及?;?、常见的性侵害类型、不同场景遭到性侵害的具体做法及相关的法律法规等知识。并告诉孩子们,遇到性侵犯时,要沉着冷静,勇敢地说“不”;遇到陌生人求助要提高警惕,不吃陌生人给的零食,上放学路途较远的同学要结伴同行,随身携带一个小口哨;遇到紧急情况时吹响口哨求救。同时,希望同学们掌握基本的预防性侵知识以及紧急情况下的避险策略,远离性侵害,?;ず米约?。

讲师通过典型案例剖析讲解预防性侵知识

  “今天听了老师的讲座,让我懂得了什么是性侵害,掌握了遭遇性侵犯前如何提高警惕,遭遇性侵犯后如何处理的方法……卢颖撄同学在培训心得中写道,“我要认真学习预防性侵害方面的知识,掌握防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,增强自我?;ひ馐?,使自己不受到伤害,每天快快乐乐地生活。

学生们积极互动

  据了解,合面小学通过课堂教学、专题讲座、主题班会、安全教育平台、宣传栏及QQ群、微信群等多种形式开展性知识教育、预防性侵害教育,教育学生特别是女生提高警觉,离家时告知父母出行情况,尽量避免外出独行,牢记父母电话和报警电话,掌握基本安全常识,主动远离危险环境,提高自护意识和自救能力,有效预防性侵害事件的发生,为学生营造一个平安、健康、快乐的成长环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 刘晓湖)

编辑:向真    

推荐阅读 »